盈科成为全球首家单体突破10000名律师事务所——2020律师行业高质量发展论坛暨盈科中国突破10000名律师庆典圆满举行
2020-11-02 16:06 来源:法人网 作者:盈科法律微观
合影

2020年10月31日,“韶华熠熠新征程 万人启航再出发”——2020律师行业高质量发展论坛暨盈科中国突破10000名律师庆典在盈科总部新址正大中心圆满举行。庆典上盈科家人齐聚一堂,共同见证。至此,盈科成为“全球首家单体突破10000名律师的律师事务所”,这是盈科发展历史上的又一个重要里程碑。盈科全国83家律所共同观看庆典直播,在线人数破10508人,点赞破12937次。本次庆典由中国法学会《民主与法制》总编辑刘桂明主持。

庆典现场
盈科深圳、上海、杭州等83家律所线上观看庆典
主持人:中国法学会《民主与法制》总编辑 刘桂明

参加本次庆典的嘉宾及领导有:

中国社会科学院国际法研究所所长 莫纪宏;

人民政协报社党委书记、社长 王相伟;

人民日报 人民论坛网副总编 李从玉;

北京市朝阳区律师协会会长 杨光;

欧盟中国委员会理事会副主席、大成律师事务所终身名誉主席 王忠德;

国浩律师事务所创始合伙人、国浩研究院院长、国浩公益基金会理事长 李淳;

北师大刑事法律科学研究院院长教授,中国企业家犯罪预防研究中心主任 张远煌;

人民政协报社党委副书记、副总编辑 张宝川;

人民政协网执行董事兼总经理 谭明悦;

律新社CEO、总编 王凤梅;

智合合伙人、咨询部执行总监 聂佳彤。

盈科律师事务所参加庆典的与会人员有:

创始合伙人、名誉主任、党委书记 郝惠珍;

创始合伙人、总部管委会主任 赵兴仁;

创始合伙人、主任、全球董事会主任 梅向荣;

创始合伙人、副主任 郑舒春;

创始合伙人、副主任、全国业务指导委员会主任 李华;

盈科国际创始合伙人、全球合伙人、全球董事会执行主任 杨琳;

中国区董事会主任、中国区执行主任、盈科北京执行主任 李正;

以及盈科中国区董事会成员,总部、北京管理团队及盈科家人们。

奏唱国歌

庆典现场,主持人刘桂明总编表示此次盈科中国突破10000名律师是盈科发展历史上里程碑的一刻,他相信盈科人将以此为新起点,继续保持永不懈怠的精神状态和敢闯敢干的奋斗姿态,同心同力,矢志将盈科建设成为全球领先的律师事务所。

致辞嘉宾:北京市朝阳区律师协会会长 杨光

杨光在致辞中说到盈科的规模化建设、高品质发展贴合律师行业的发展形式,规模化是一种战略能力,高品质发展是目标、是文化、还是血脉,高品质发展是以未来为导向、以客户为中心、以企业经营为本,更好的服务客户、体现律师的社会责任感。最后,他再次祝贺盈科中国突破10000名律师,祝福盈科未来发展的越来越精彩。

致辞嘉宾:中国社会科学院国际法研究所所长 莫纪宏

接下来莫纪宏所长为此次庆典送上祝福,并发表了热情洋溢的讲话。他讲到盈科践行规模化发展,至今突破10000名律师,是中国律师界的骄傲,盈科创建了一个世界范围内的第一,实现了从业律师人数的第一。希望盈科继续以高质量发展为目标,为建设全球领先律师事务所不懈努力。

致辞嘉宾:人民政协报社党委书记、社长 王相伟

王相伟社长首先恭贺盈科律师事务所律师突破10000名,成为全球首家单体突破10000名律师的律师事务所。随后他谈到此次与盈科律师事务所达成战略合作,遵循“资源共享,合作共赢”的理念和原则,发挥各自优势,携手共同推进和谐社会建设,为法治中国发展贡献力量。

致辞嘉宾:盈科律师事务所创始合伙人、主任、全球董事会主任 梅向荣

梅向荣主任首先对于本次到场参加庆典的各位嘉宾表示欢迎,同时对盈科全体同仁表示衷心感谢。他讲到盈科突破10000名律师是不忘初心、砥砺前行新征程的开始。未来,盈科将迈上新的发展阶段,以发展成为中国律师行业新标杆之一为目标,为中国律师、法治国家、社会主义现代化建设做出不懈努力,一起建设盈科的美好明天。

盈科全国女工委呈现的《乘风破浪的盈科姐姐们》为庆典送上祝福

盈科中国突破10000名律师庆典仪式

庆典仪式

在众多到场盈科家人和嘉宾的见证下,刘桂明总编、郝惠珍书记、赵兴仁主任、梅向荣主任、李华主任、以及盈科律师事务所第10000名律师代表盈科泉州王美琼律师、盈科南京陈斌律师、盈科石家庄刘洪川律师、盈科北京孙东民律师、盈科西安张鑫律师共同启动盈科中国突破10000名律师庆典仪式,记录盈科发展历史上又一个重要时刻。

现场为五位律师代表颁发证书与奖杯,并为他们送上鲜花祝福。
盈科泉州王美琼律师、盈科南京陈斌律师、盈科石家庄刘洪川律师、盈科北京孙东民律师、盈科西安张鑫律师

五位律师作为盈科第10000名律师代表发言,讲述自己与盈科之间的点滴故事。他们表示,在盈科,与大家一同见证了许多美好瞬间,未来将继续心怀理想与追求,勇担律师使命与责任,与盈科一路携手前行,共同成长。

全国优秀律师代表发言

(依据司法部公示名单)

发言人:盈科全球总部合伙人、盈科常州管委会主任 郝秀凤

司法部在2020年9月21日公布了全国优秀律师事务所和全国优秀律师(公示)名单,北京盈科律师事务所杨琳律师、北京盈科(呼和浩特)律师事务所庄瑞彪律师、北京盈科(淮安)律师事务所时洪生律师、北京盈科(常州)律师事务所郝秀凤律师、北京盈科(福州)律师事务所徐军律师五位律师分别荣获“全国优秀律师”称号。盈科全球总部合伙人、盈科常州管委会主任郝秀凤表示很荣幸能在现场见证这场庆典。随后她分享了加入盈科后的变化,在盈科实现了自我成长,希望今后与盈科继续共同进步。

盈科中国区董事会新成员代表发言

发言人:盈科中国区董事会董事、盈科义乌管委会主任 丁志坚

盈科中国区董事会董事、盈科义乌管委会主任丁志坚表示很高兴能够成为盈科中国区董事会成员中的一员,加入盈科这个大家庭后,自身发生了很多变化,同时见证了盈科的发展与壮大,未来与盈科共成长。最后他祝福盈科未来越来越好。

盈科中国区监事会代表发言

发言人:盈科中国区监事会主任、宣传出版工作委员会主任 胡忠义

盈科中国区监事会主任、宣传出版工作委员会主任胡忠义分享自己与盈科之间的不解之缘。他讲到盈科是一个大平台,在盈科可以快速提升自己、搭建更多的合作,为客户提供更多服务、可以展现律师个人魅力提供发展、并为律师提供更好的生活方式。最后,他欢迎全国各地的律师加入盈科,成就你我,与盈科共同前行。

盈科全球一家亲--盈科国际合伙人与国际合作伙伴的祝福

盈科国际合伙人与国际合作伙伴也纷纷录制视频《盈科全球一家亲》,为本次庆典送上祝福。

发言人:盈科国际创始合伙人、全球合伙人、全球董事会执行主任 杨琳

杨琳主任介绍到,盈科在海外的发展十分迅速,在83个国家设立了法律分支机构,盈科海外法律服务联盟设有专业人员提供服务,可以随时为客户提供专业知识支持与服务。成立至今,盈科国际和国内共同发展,成就了今天10000名的规模。未来,盈科国际一定会持续为大家打造更优质的全球资源,继续推进建设盈科国际平台,提供更专业、优质、高效的法律服务。

发言人:盈科全球法律服务联盟法国成员SIMON ASSOCIES律师事务所合伙人中国区负

盈科全球法律服务联盟法国成员SIMON ASSOCIES律师事务所合伙人中国区负责人Lara Boursier也来到庆典现场送上祝福,热烈祝贺这一历史时刻,一起见证盈科中国律师人数突破10000人。

庆祝盈科中国突破10000名律师,发布人才引进政策

李正主任现场发布2020盈科中国区律师人才引进政策。他分别从业绩创收和房间工位的政策,专业优秀的律师引进扶植政策,自动化、信息化方面对盈科律师同仁的优惠政策三方面展开解读。高质量规模化发展是今年盈科发展的重中之重,盈科以规模化发展为核心,大力引进优秀人才。希望未来有更多的优秀律师能够加入盈科,携手为客户提供优质、高端的专项法律服务。最后感谢每一位盈科家人以及董事会成员们的努力付出,为建设领先律所共同奋斗。

人民政协网与盈科律师事务所

合作签约仪式

签约现场

人民政协网与盈科律师事务所合作签约仪式举行,人民政协报社党委副书记、副总编辑张宝川,盈科律师事务所创始合伙人、主任、全球董事会主任梅向荣作为代表进行签约。此次战略双方达成合作协议,为法律行业的发展、社会的法治化建设夯基垒台、立柱架梁。未来盈科将与人民政协网携手,共同努力推进中国法治建设的进程。

对话一

匠心传承 法治担当

庆典邀请到欧盟中国委员会理事会副主席、大成律师事务所终身名誉主席王忠德,国浩律师事务所创始合伙人、国浩研究院院长、国浩公益基金会理事长李淳,北师大刑事法律科学研究院院长教授,中国企业家犯罪预防研究中心主任张远煌,盈科深圳律所刘晓安律师,盈科广州律所贺俊律师,盈科北京律所张力律师,盈科上海律所金泓毅律师,盈科成都律所曾新程律师,围绕《匠心传承 法治担当》为话题展开分享。律新社CEO、总编王凤梅担任主持人。他们分别从60、70、80、90后不同角度出发,畅谈作为一名律师传承和担当。

对话二

温暖相伴 携手并进

本场圆桌对话由盈科淄博律所张洪刚律师,盈科厦门律所张有为律师,盈科深圳律所刘亚娟律师、梅林律师,盈科北京叶庚清律师、赵志娟律师围绕“温暖相伴 携手并进”主题展开对话讨论。智合合伙人、咨询部执行总监聂佳彤担任对话主持人。嘉宾们分别从父子、夫妻不同角色,分享加入盈科后的变化,以及对盈科未来发展的展望,并为盈科送上祝福。

总结嘉宾:盈科律师事务所创始合伙人、名誉主任、党委书记 郝惠珍

庆典最后,郝惠珍书记为本次庆典总结,她讲到盈科从第1名律师到今天突破10000名律师,既是一个律所的发展史、一个行业的发展史,也是一代人的传承。我们所做的就是要传承律师行业的优秀传统、传承核心价值、传承希望和重托、传承我们的思路和方法。当下,中国律师迎来了前所未有的发展机遇,大家要抓住机遇,实现律师和律所的可持续发展,为中国的法治建设贡献我们的力量。最后她分享了习主席说过一句话,“一代人都有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”,表示无论是前浪、后浪、大浪、小浪,我们在新的征程中都要乘风破浪。

感恩遇见,在这里,有盈科人的欢声笑语,有互相扶持的鼓励,有同心共进的拼搏。十九年历程,盈科真正做到了坚守本心,探索出了一条适合自己的发展之路。盈科人将继续怀着拼搏向上之心,坚韧不拔之志,团结一心笃定前行。未来,更美好的愿景将指引着盈科人以更卓越的成就,谱写着盈科的品质与辉煌。

盈科是一个多元化的大家庭,盈科人相识在这里,以奋斗之名,向梦想汇聚勇往直前,不负韶华,不忘初心,在前进的征程上与盈科共同成长!盈科不拘泥于现在,不止步于未来。盈科人将携手同心,以崭新的姿态,迎接新的机遇,新的挑战,朝着高质量发展的奋斗目标阔步前行!盈科也期待更多优秀律师加盟,盈创未来,肩负法律人的使命,共同谱写法治建设新篇章。(编辑 何睿)

编辑:赵佳