法人智库宣言
2020-09-10 16:16 来源:法人网 作者:法人智库秘书处

深入推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,具有重大现实意义和深远历史意义。

  法人智库以“为国建言、为民立言”为使命,坚持在法治轨道上推进法人治理体系和法人治理能力现代化,践行全面依法治企,倡导法治兴企、法治强企。

  法人智库是致力于凝聚国内外一流的财经、金融、法律、税务、舆情等各行业专家、学者、律师和企业家,运用法治思维和法治方式解决经济社会发展面临的深层次问题,帮助企业构建法人治理体系、提升法人治理能力的智囊机构。这既是对习近平总书记“保护好市场主体、激发市场主体活力、弘扬企业家精神”指示的切实践行,也是对法治日报社《法人》杂志作为中央主流媒体职责使命的具体实践。法人智库将和所有成员一道,助力防控“企业管理安全”风险,为企业法治建设提供有力保障。

  我们认为:

  企业家是我国经济活动的主要参与者,在国家发展过程中发挥着十分重要的作用。企业家为人民群众提供了众多就业岗位,推动了科学技术迅猛发展,为国家建设和人民生活创造了巨大财富。企业家应当受到国家和社会各界尊重,依法受到国家政策和法律法规的全面保护。

  同时,在发展经济和创造财富过程中,企业家应当恪守企业家精神,拥护中国共产党的领导,热爱祖国、勇于进取、敢于创新、诚信守法、承担起建设国家为民服务的社会责任。最终,企业家们必将在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇立潮头,再创辉煌。

  我们倡议:

  企业家们应以习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神为指导,大力弘扬企业家精神,不断提升能力水平,做到情真意切爱国敬业、全心全意谋求发展、诚实守信依法经营、切实有为勇担责任。

  法人智库专家成员要以企业和企业家的需求为主线,以便捷有效解决途径为方向,想企业家之所想、急企业家之所急、谋企业家之所谋,为企业提供全方位、立体化优质服务。

  我们践行:

  在新的经济形势下,我们将帮助企业家练好内功,打造和谐奋进的企业发展环境,激励员工与企业共同成长,在合规依法经营中提高企业竞争实力。扶助企业家开拓视野,勇于走出去、看世界、找机会,利用中国的产业优势服务于国际与国内两个市场,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,造福于世界各国人民,为践行“人类命运共同体”倡议作出应有贡献。

  在我国进军第二个百年奋斗目标的“新发展阶段”,法人智库专家成员将携手共进,积极为企业家合法权益保驾护航,为“企业管理安全”风险防控出谋划策,为企业构建现代化法人治理体系建言献策,为企业提供专业、高效、便捷、优质的全面服务。

  法人智库秘书处

编辑:张波