“企业管理安全中国行” 大型系列公益活动倡议
2020-09-24 09:16 来源:法人网 作者:

推进全面依法治国是国家治理的一场深刻变革,加快建设社会主义法治国家、法治政府、法治社会,具有重大现实意义和深远历史意义。

法治日报社《法人》杂志是国内唯一财经法律类新闻期刊,秉持“为国建言、为民立言、关注国计民生、追求公信济世”的办刊宗旨。以推进全面依法治企,倡导法治兴企,法治强企为己任。积极推动运用法治思维和法治方式解决经济社会发展面临的深层次问题,在法治轨道上推进法人治理体系和法人治理能力现代化。帮助企业构建法人治理体系,提升法人治理能力,有针对性地防控、化解“企业管理安全”隐患和风险问题。

习近平总书记在企业家座谈会上指出,要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展。

总书记的话,在企业界引起极大共鸣,进一步激发了广大企业家锐意进取、勇于创新、为国贡献的创业热情。

基于此,《法人》杂志拟携手全国工商联、中华律师协会及部分中央级主流媒体等相关机构,创立“企业管理安全中国行”大型公益活动。活动旨在通过法人智库的专家团成员对企业进行全面调研,发现企业在管理方面存在的安全问题及风险隐患,并有针对性地给出具体意见和建议,帮助企业提升法人治理能力,发挥企业更大效能,创造更大价值,为中国企业依法合规良性健康发展贡献力量。

该系列活动不仅可以有针对性地为企业发展献计献策。同时,也是记者践行“走、转、改”,深入基层采访,发现好新闻、创作好作品,讲好中国故事的良好契机。

活动为纯公益性质,将组织国务院发展研究中心、中国法学会、国资委、发改委、工信部、商务部、财政部、科技部等部委专家学者及知名法学家、知名企业家,服务到基层,送法进企业,对相关行业和企业进行实地考察调研。

为配合“企业管理安全中国行”活动,《法人》杂志拟通过加强与基层工商联、行业协会、区域经济体、各地商会、企业集群等机构的合作,建立互动共建机制,在全国范围内布局和设置“企业管理安全基层联系点”“企业管理安全共建单位”和 “法治共建基地”,以期更好的为广大企业家解读中央精神、国家法规及产业政策,帮助企业构建现代化的法人治理体系,提升法人治理能力,有针对性地为企业解决实际困难,防范管理安全风险。

同时,我们将依托自身专业优势、平台优势和资源优势,在充分走访调研基础上,组织召开年度法人论坛会议等活动,通过广泛交流论证,完善“企业管理安全”理论体系。


《法人》杂志


编辑:张波