“企业管理安全中国行” 大型系列公益活动倡议
2020-09-24 09:16:48 来源:法人网 作者:

  习近平总书记在7月21日召开的企业家座谈会上强调,企业家要带领企业战胜当前的困难,走向更辉煌的未来,就要在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。习近平总书记强调,要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展。

  总书记的话,在企业界引起极大共鸣,进一步激发了广大企业家锐意进取、勇于创新的创业热情。

  基于此,《法人》杂志拟携手中国法学交流基金会,创立“企业管理安全中国行”大型公益活动。活动旨在通过专家团成员对企业的全面了解,发现企业在管理方面存在的问题和安全风险,并有针对性地给出具体意见和建议,帮助企业提升治理能力,为中国本土企业良性健康发展贡献力量。

  该系列活动不仅可以有针对性地为企业发展献计献策,同时,也是记者走基层,发现好新闻的良好契机。活动的持续开展,也将极大提升法治日报及《法人》杂志的品牌影响力。

  活动为纯公益性质,组织国务院发展研究中心、中国法学会、国资委、发改委、工信部、商务部、财政部、科技部等部委专家学者及知名法学家、知名企业家,走进基层,走进企业,对相关行业和企业进行实地调研考察。首期活动拟于2020年10月启动。

  为配合“企业管理安全中国行”活动,《法人》杂志拟通过加强与基层工商联、行业协会、区域经济体、各地商会、企业集群等机构的合作,建立互动共建机制,在全国范围内布局和设置“企业管理安全基层联系点”“企业管理安全共建单位”和“企业管理安全共建基地”,以期更好地为广大企业解读中央精神、国家政策及产业政策,帮助企业构建法人治理体系,提升企业治理能力,更有针对性地为企业解决实际困难。

  同时,我们将依托自身专业优势、平台优势和资源优势,在充分走访调研基础上,组织召开年度论坛会议活动,通过广泛交流论证,完善“企业管理安全”理论体系。


《法人》杂志

2020年9月16日


编辑:张波