专家齐聚WeLegal峰会,共话合规创新与挑战
2022-11-10 16:38:39 来源:法人网 作者:惠宁宁

法人网讯(全媒体记者 惠宁宁)11月6日,2022WeLegal中国企业合规战略峰会在浙江杭州成功举办。 来自全国的200多位企业法务与合规官、法商精英、优秀律师代表、法律科技的企业合规管理专家,聚焦科技互联网、快消、先进制造、金融、汽车智行等热点行业,围绕“数据安全合规”“合规管理体系建设”“合规驱动品牌价值”等主题,进行了热烈讨论,发表了独到见解。

本次峰会首次发布《企业法律合规年度报告》,该报告由浙江清华长三角研究院(知识产权中心)、WeLegal法盟、北京反侵权假冒联盟等机构共同起草,为企业合规管理提供极具价值的可行性参考方案。

2022WeLegal中国企业合规战略峰会现场

据悉,本次峰会由WeLegal法盟主办,由群杰物联科技、中国联通智慧法务军团/联通(四川)产业互联网、中伦律师事务所、竞天公诚律师事务所、天同律师事务所、浙江金道律师事务所、LawInn罗英人才等机构协办。同时,此次峰会得到了法治日报社《法人》杂志、腾讯视频、中国网、环球网、凤凰网等媒体大力支持。

据了解,随着经济全球化,新经济、新业态、新技术不断涌现,合规经营成为企业持续发展的源动力和根本保障。各个国家和地区正逐步加强对金融科技、网络安全、个人隐私、反垄断的监管。国内也越来越重视依法治企与合规监管,企业面临的“合规”要求越发复杂,合规数字化转型成为重要趋势。

据峰会主办方介绍,作为国内前沿的公司法律人一站式职业发展平台,WeLegal法盟将持续为汇聚法务声音、赋能公司法律人、提升商业贡献力、扩大职业影响力努力,携手更多优秀企业合规管理人、公司法律人,共同探讨、研究企业法治建设与合规管理发展的新趋势。

责编:白馗

编审:崔晓林

校对:张波、张雪慧


“2022年首届企业合规知识大赛”10月9日正式开赛,法治网、企业合规知识大赛官网同步上线,诚邀各界人士踊跃参加。大赛期间,将每天随机抽取获奖者给予奖励。长按或扫描下方二维码,关注“法治网”官方网站、“中企评”官网,“企业合规知识大赛”官方微信,可获取最新赛事资讯。

“法治网”官方网站二维码

“企业合规知识大赛”官方微信二维码
编辑:刘晓莹