中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: 中央第四巡视组巡视中央政法委机关工作动员会召开 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者 人民网评:央地联动,下好深改一盘棋
首页 > 正文

河北高院院长卫彦明到沧州调研扫黑除恶专项斗争工作

法制日报-法人网 王连轩

6月23日至24日,河北省高级人民法院院长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长卫彦明到沧州市调研扫黑除恶专项斗争工作。卫彦明指出,要紧盯重点任务,提升工作质效,在深挖根治上下功夫,在长效常治上见成效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

沧州市委副书记、政法委书记宋仁堂陪同调研并主持调研座谈会。市纪委书记监委主任黄利锋、市公安局局长张文阁、市法院院长闫杰、沧州市政协副主席盐山县委书记薛泽通、盐山县县长丁清波、盐山县法院院长李京参加调研活动并出席座谈会。

卫彦明一行先后来到孟村、盐山、海兴等地,通过实地查看、座谈交流等方式,详细了解当地扫黑除恶工作开展情况和基层法院有关工作情况。

卫彦明表示,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,关乎人心向背和基层政权巩固。各级各有关部门一定要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保收官之年扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。要进一步提高政治站位,深化思想认识,加大工作力度,落实工作举措,确保将党中央决策部署落实到位。要进一步加大攻坚力度,紧盯线索核查、紧盯大案要案攻坚、紧盯起诉审判案件清零、紧盯“打伞破网”、紧盯“打财断血”、紧盯行业清源,确保圆满完成“六清”行动目标任务。要注重实现源头治理,进一步强化部门间协调配合,切实形成治理合力,不断建立健全基层矛盾化解、依法严惩、协调配合等长效机制,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

编辑:刘晓莹