中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法治新闻 > 正文

山东庆云警方破获一起贷款诈骗案

法制日报-法人网1月16日讯(通讯员 润雪 郭群)近日,山东省庆云县公安局电信诈骗犯罪侦查大队针对群众生活中常见的信贷诈骗案件,集中精力仔细梳理,破获一起贷款诈骗案。

今年9月份,庆云县公安局电信诈骗犯罪侦查大队接到群众报警,称因贷款被骗。

经了解,犯罪嫌疑人杨某通过网络贴吧发布网络贷款广告信息,并承诺下款快、额度大、手续简单等条件。受害人王某通过该违法信息联系到犯罪嫌疑人杨某。在逐渐取得了受害人的信任后,杨某以方便接听放贷回访电话为由,要求受害人将手机卡邮寄给自己。随后,杨某又以办理贷款需要刷银行卡流水为由,要求受害人往银行卡里打入若干笔钱。直到王某发现银行卡上的钱在不断地被转走,却联系不上杨某时,受害人才意识到出事了。

接到报警后,民警通过精准研判成功地锁定了犯罪嫌疑人,并迅速展开抓捕。在山东潍坊,民警将犯罪嫌疑人杨某抓获归案,现场又另搜到其他案件中受害人给其邮寄的手机卡等共计80余张,银行卡20张,作案手机20部。

经审查,2019年3月至今,杨某在网上冒充虚假身份提供办理贷款服务,共计诈骗10余人,诈骗金额共计3万多元。目前,犯罪嫌疑人杨某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(责编 何睿)

编辑:姚瑶