中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法治新闻 > 正文

铁路公安严厉打击倒卖车票

原标题:铁路公安严厉打击倒卖车票 破获倒票案件2782起 缴获假火车票12.1万余张

本报北京1月14日电 (记者 张璁)记者从公安部铁路公安局获悉:从去年12月份开始,全国铁路公安机关部署开展“猎鹰—2020”战役,严厉打击倒卖车票违法行为,维护旅客权益。截至目前共破获倒票案件2782起,查缴车票2.34万余张,缴获假火车票12.1万余张。

据了解,各地铁路公安机关确定重点车站、重点车次,对曾经从事倒票的违法人员进行梳理,组织民警加大售票厅、广场的巡逻力度,及时发现和清理“熟面孔”。同时组织专人加强互联网售票的巡查,对涉及倒票的信息认真核查,并通过深入车站和列车开展车票来源调查、设立举报台、公布举报电话等方式,积极收集倒票线索进行分析研判。各地铁路警方抽调精干力量组成“猎鹰小分队”,通过异地交叉等方式打击倒票。

与此同时,各地铁路公安机关严厉打击制贩假票违法活动,对查获的制贩、使用假票嫌疑人加强审查,顺线追击,坚决捣毁制贩假票窝点。

《 人民日报 》( 2020年01月15日 04 版)

编辑:姚瑶