中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法治新闻 > 正文

江苏实施渔业行政执法“三项制度”

原标题:江苏实施渔业行政执法“三项制度”

12月1日,中国海监江苏省总队发布《江苏省渔业行政执法公示办法》《江苏省渔业行政执法全过程记录管理办法》《江苏省渔业重大行政执法决定法制审核办法》等“三项制度”,在全国率先实施。

“三项制度”实施,是江苏省渔业执法制度的重大改变,对江苏省提高渔业行政执法透明度、促进渔业行政执法部门严格规范公正文明执法将起到重要作用。

“三项制度”规范了渔业行政执法公示主要内容、公示方式、不予公开情形,建立了公示审查制度;规范了渔业行政执法各个环节中应当记录的内容;规范渔业重大行政执法决定法制审核的程序,法制审核的重点内容等。“‘三项制度’将促使江苏省渔业行政执法更为规范。”中国海监江苏省总队渔政处处长陈建荣说,制度实施后关键在于全省各级渔政机构的落实执行,省级案件执法情况都将在省农业农村厅门户网站公示。 (丁蔚文)

编辑:姚瑶