中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法治新闻 > 正文

第六届"刑辩十人"论坛在京举行

聚焦"涉刑民营企业家的财产权保护"

法制日报-法人网8月13日讯(全媒体记者 张凯华)8月9日下午,在过去,司法实务界一直比较重视涉刑民营企业家的罪名辩护,对财产权利的保护关注较少,然而民营企业家一旦涉刑,毁掉的往往是整个企业。

近年来,尽管中共中央国务院以及两高一部出台了一系列加强民营企业家保护的意见,但在司法实践中,由于受制于各种因素的影响,依然存在诸多问题,如个别地方政府、司法机关利用公权力来侵害涉刑企业家的财产权利,违法超范围查、扣、冻时有发生,民营企业以及企业家的财产权利的保护面临着诸多制度瓶颈与法律问题,亟待研究与解决。

参加此次专题研讨会的嘉宾有“刑辩十人”论坛发起人:北京中同律师事务所主任杨矿生、北京君永律师事务所律师许兰亭、北京紫华律师事务所主任钱列阳、北京东卫律师事务所主任郝春莉、北京冠衡律师事务所主任刘卫东、北京德恒律师事务所刑委会主任王兆峰、北京大成律师事务所刑委会主任赵运恒、北京尚权律师事务所主任毛立新、北京京都律师事务所主任朱勇辉、北京德和衡律师事务所副主任毛洪涛。

中国政法大学教授、博士生导师顾永忠、德衡律师集团合伙人会议主席栾少湖作为特邀嘉宾进行精彩点评。研讨会由“刑辩十人”论坛秘书长、北京德恒律师事务所高级合伙人程晓璐主持。来自法学界、律师界与人民网、新华网、法人等媒体以及多位企业法务人员等近200人参加了本次研讨活动。(编辑 王茜)

编辑:张凯华

今日推荐