中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 文化视点 > 正文

邯郸百花小学展现传统文化教育融合成果

法制日报-法人网12月26日讯(全媒体记者 彭飞)近年来,为充分挖掘戏剧艺术在培育学生社会主义核心价值观培育中的教化功能,积极落实习近平总书记关于加强中华传统文化教育的指示精神,全国多地的区域名校都在积极推进“中华传统文化教育”与“大阅读语文教学”的深度融合,着力培养学生兴趣爱好,播撒中华优秀传统文化的种子。

12月25日,河北省邯郸市复兴区“戏剧文化进校园暨百花小学教育戏剧课程汇报展演”活动在邯郸大剧院拉开序幕。

复兴区戏剧文化进校园暨百花小学教育戏剧课程汇报展演

活动上,百花小学学生将历时6个多月,通过班级选拔、级部展演、最后进入校级汇演的原创优秀剧目和世界经典剧目向台下一千多名观众进行了精彩展演,获得阵阵掌声。展演最终产生出了“最佳表演奖”、“ 最佳服饰奖”、“ 最佳创意奖”等奖项,充分提现了复兴区的教育教学改革成效和百花小学融合教学成果。

邯郸市教育局副书记齐晓兵、复兴区委副书记张军、市少工委、复兴区教体局、相关学校的领导和师生代表、家长代表等共计1200余人参加了本次活动。(责编 王茜)

编辑:姚瑶