陕西省榆林市司法局开展“法律进社区”活动
2021-09-10 10:46 来源:法人网 作者:刘喜朝

法治日报-法人网讯 通讯员 刘喜朝 为加大社区法治宣传教育力度,增强社区居民的法治观念,助力全国文明城市创建工作,9月7日下午,陕西省榆林市司法局在沙河路街道办事处榆康社区组织开展“榆林市司法局普法宣传系列活动-法律进社区”主题活动。

普法宣传进社区

活动中,工作人员就遗产继承、房屋赠与和买卖、民间借贷、预防电信诈骗等热点问题为居民现场答疑解惑。居民纷纷表示,希望多开展这样的法治宣传活动,从而了解更多法律知识,更好地维护自身权益。同时,在场居民表示,将通过自己的努力带动更多居民自觉参与到助力创建文明城市工作中。市司法局工作人员向居民发放了《宪法》《民法典》《民法典进万家万企法治宝典》读本等宣传资料以及宣传物品780余份。现场咨询人数100余人。

普法宣传活动现场

通过此次活动,群众学法用法意识和自我安全防范意识进一步提高,参与创建文明城市的积极性和主动性进一步增强。

责编:惠宁宁

校对:张雪慧 赵青 张波

编审:李硕秋

编辑:刘晓莹