芜湖宣州机场开通多条航线
2021-07-30 16:16 来源:法人网 作者:叶斌

  法治日报-法人网 7月30日电 叶斌  7月30日,由东方航空执飞的MU2423/2424、MU6229/6230分别在安徽省芜(湖)宣(州)机场实现进离港,标志着芜湖-西安、长春-芜湖-昆明航线正式开通。

  今天上午9:21,MU2423航班从西安咸阳国际机场起飞,于11:10抵达芜宣机场。上午9:32,MU6229航班从长春龙嘉国际机场起飞,于12:35抵达芜宣机场。芜宣机场用最高礼仪“过水门”迎接,并分别举行了接机仪式。

  芜宣机场建设投资有限公司董事长孙跃进表示,此次东航开通西安、长春、昆明航班,是落实芜湖市政府与东航集团战略合作协议的具体举措,东航集团在助力芜宣机场打造“北联京津冀、南通珠三角、连接西部重点城市群”的航线网络上发挥了重要作用。

  东航安徽分公司副总经理陈小雄介绍说,目前,东航集团在芜宣机场的通航点已达5个。东航安徽分公司与芜宣机场建立了深厚的合作基础,将在运力布局、航线投放、航班时刻安排、航线宣传等方面,通力合作,共同为实现新航线顺利开通、芜湖航空市场起飞提供更多便捷的“空中通道”。

  在长春-芜湖-昆明首航航班上,东航安徽分公司安排全部芜湖籍的机组执飞。执飞机长、芜湖籍首位东航五星级机长毛卫民十分激动地说:“一直期待能驾驶着飞机飞回家乡,这个梦想终于实现。从空中看到家乡的变化,非常自豪。”乘务长周馨表示,20年前作为芜湖首批走出去的空乘人员,也一直期待能服务家乡的航班,当知道自己执飞芜湖这个航班时,异常激动。她们在航行中精心准备首航特色活动,为首航旅客提供精彩的旅程体验。

  芜宣机场至西安、昆明、长春等三个航班,均为每日一班,执行机型为空客A320系列。具体航班时刻如下:芜宣西安航班去程起飞时间为11:50,到达西安时间为13:50,回程起飞时间为09:10,到达芜宣机场时间为11:05;芜宣昆明航班去程起飞时间为13:00,到达昆明时间为16:05,回程起飞时间为17:15,到达芜宣机场时间为19:55;芜宣长春航班去程起飞时间为20:45,达到长春时间为23:15,回程航班起飞时间为09:30,到达芜宣机场时间为12:00。同时,北京、成都、重庆、广东等航线也已开通。

  旅客可关注航班信息,以实际航班动态时间为准。

  (责编 惠宁宁)


编辑:王思含