北京冬奥公益送福宣讲活动走进江城武汉
2021-07-16 10:09 来源:法人网 作者:周红波 戴东海

  法治日报-法人网 戴东海 通讯员 周红波

  7月14日,一场主题为“携手迎冬奥 同心跟党走”的公益宣讲送福活动吸引了数百名在湖北武汉的一线工作者参加。

  活动现场,主办方介绍了北京2022冬奥会和冬残奥会筹办进展情况,国家体育总局文化发展中心退休干部刘超英还详细介绍了送福活动创作情况。此次活动中,京津地区数百位书法家创作了2020幅爱心福字,近50位世界冠军、奥运冠军在福字上签名,以此慰问新冠肺炎疫情后武汉的医护工作者和抗疫人员。著名老运动员、老教练员李淑兰、邹振先、郑达真、夏伯渝等亲临现场。同时,这次活动得到了武汉部分爱心企业和人士的支持。

  活动中,北京冬奥宣讲团的7位不同行业的宣讲员,以不同视角声情并茂地讲述了自己与冬奥会的故事:首钢园运动中心制冰师刘博强讲述了《一名中国制冰师的冬奥梦》;中国中医科学院西苑医院医生付妍讲述了《滑雪医生是怎样炼成的》;中国自由式滑雪首个世界冠军郭丹丹讲述了《为雪而生 为国而战》;北京市滑雪队单板滑雪运动员张阳光子进行了《我的冰雪我的梦》主题演讲;中国联通北京分公司冬奥办公室主任张嘉讲述了筹备冬奥的幕后故事。

  宣讲员的不平凡经历,真挚而朴实。深深地感染了现场观众,许多细节令人动容,一次次热烈的掌声将宣讲气氛推向高潮。

  来自武汉的应急管理人员、城管中队代表、交警代表和一线环卫工等100多人现场聆听了宣讲,武汉首义玛丽亚妇产医院的20位白衣天使代表和一线抗疫英雄共同获赠“福”字。

image.png

image.png

image.png

  image.png

image.png
上图均为活动现场

  “这次的活动很有意义。作为一线医护工作者代表,现场倾听冬奥故事,感受奥运精神和力量,我受益匪浅。同时,我还获得了一张非常有纪念和收藏意义的冠军福字,非常高兴。” 武汉首义玛丽亚妇产医院院长梅艳感慨道。

         (责编 王茜)


编辑:王思含