广西桂林临桂区“感党恩·跟党走”老兵宣讲公益项目启动
2021-03-30 16:57 来源:法人网 作者:英尚

法治日报—法人网 英尚

今年是中国共产党建党100周年,是党的事业发展进程中和中华民族强国奋斗史上具有重要里程碑意义的一年,也是伟大的党第一个百年奋斗目标实现之年。3月29日,广西桂林市临桂区退役军人事务局紧扣爱党爱国爱社会主义主题,贯穿“老兵永远跟党走”主线,重点围绕“四个一”,即保持一颗初心、组建一支队伍、讲好一段历史、坚定一个信仰,正式启动临桂区退役军人事务系统“感党恩·跟党走”老兵宣讲公益项目暨老兵宣讲团成立仪式。

“感党恩·跟党走”老兵宣讲公益项目,充分发挥老兵的特殊优势,讲述老兵的特殊经历,传递老兵的特殊力量,发出老兵的正能量声音,以传承我军我党的优良传统。项目针对不同的群体设立四个不同的专题:“学史崇德·坚守初心”——老兵宣讲团进机关;“学史明信·勇立潮头”——老兵宣讲团进企业;“学史力行·牢记使命”——老兵宣讲团进基层;“党旗领航·红心向党”——老兵宣讲团进校园,通过四个不同专题,着力引导老兵和广大群众学党史、感党恩、听党话、跟党走。

在启动仪式上,临桂区退役军人事务局局长李恒艺说:“以史鉴今,立党治国,是党的优良传统。临桂区退役军人事务系统‘感党恩·跟党走’老兵宣讲团项目将在临桂区11个乡镇全面铺开,通过由退役老兵组成的“老兵宣讲团”进党群机关、进企业、进基层、进校园讲党史、说老兵故事和烈士、英雄的感人事迹等形式,进一步激发社会对退役老兵的尊崇,同时让社会各界通过接受生动、鲜活的红色教育,在重温党的百年奋斗史的同时,更从老兵对我党革命史的讲述中汲取奋斗向前的力量和信心。”

启动仪式后,李恒艺局长召集讲师团代表座谈,要求老兵讲师团成员好好备课,传递正能量,用老兵铿锵的声音把部队的青春岁月、身边的英雄事迹讲精彩、讲生动,同时还要不断吸收新的团员,把这一公益项目长期坚持下去,结出硕果。

金山小学学生志愿者表演手语舞致敬老兵
金山小学学生志愿者为老兵系上红领巾
临桂区退役军人事务局局长李恒艺讲话
李局长为老兵颁发讲师团证书

社区志愿者代表献花
领导和老兵共同开启启动球
临桂老兵宣讲团合影
合影
启动仪式后共同探讨项目开展事宜

启动仪式后共同探讨项目开展事宜 老兵合影

(责编 惠宁宁)

编辑:刘晓莹