苏州市芜湖商会开展“红围巾”助残帮困春节慰问活动
2021-02-08 16:51 来源:法人网 作者:叶斌 缪清泉 章丽

法治日报-法人网 叶斌 缪清泉 章丽

寒冬时节,春节将至,江苏省苏州市芜湖商会积极响应苏州市工商联号召,开展爱残助残护残行动,为困难群众送温暖。

2月5日上午,在苏州市工商联党组成员、总商会党委书记周洲,苏州市残联调研员吴兵,吴中区长桥街道残联理事长张健方,吴中区残联副理事长赵钰明的陪同下,苏州市芜湖商会会长潘诗周、轮值会长邓根宝、轮值副会长童天友和秘书长兼党支部书记缪清泉、副秘书长章丽一行,来到吴中区苏苑新村、长桥新村等地,慰问走访多家困难、残疾住户,为他们送去生活必需品和慰问金,并致以节日的问候。

苏州市总商会党委书记周洲向吴中区长桥街道领导介绍说,“红围巾”助残帮困活动由市总商会党委发起,按照“党建引领、自愿量力、帮扶结合、彰显温度”的原则,通过献上一条“红围巾”、唠唠一些“暖心话”、解决一点“小困难”等举措,引导爱心企业家参加社会关爱活动。

关怀声声祝福至,浓浓真情暖人心。领导们与多家困难、残疾住户们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活起居情况,让困难、残疾住户切实感受到党和政府的关怀以及社会大家庭的温暖。

近年来,苏州市芜湖商会始终坚持义利兼顾,积极投身社会公益事业。商会不仅结对帮扶贵州铜仁牛郎镇黄腊溪村,并且商会已经连续三年赴家乡开展“携手慈善,与爱同行”爱心助学活动,对18名贫困学子家庭,开展1对1帮困助学活动。去年商会就家乡防汛慰问、助力家乡脱贫攻坚工作中筹集善款物资几十万元。

苏州芜湖商会期望通过本次慰问活动,引导更多社会企业和团体关心支持慈善事业,继续帮扶有困难的群众,为社会慈善事业和扶贫工作不断做出贡献。(责编惠宁宁)

编辑:刘晓莹