专项部署 全面调度 湖南祁东归阳镇全力以赴保障春运出行安全
2021-02-04 10:47 来源:法人网 作者:施星宇

法治日报-法人网 施星宇

为着力打造“平安春运、健康春运、绿色春运、温馨春运”,为全镇人民欢度新春佳节提供坚强运输保障,1月29日,湖南祁东归阳镇召开2021年春运工作专题研究会议,对2021年春运工作进行了专项部署。

归阳镇党委和政府高度重视春运安保工作,成立了以镇党委书记为指导员、镇党委副书记、镇长为组长的春运工作领导小组,全面领导调度春运各项工作。

归阳镇党委副书记、镇长指出,归阳镇位于四县交界之地,交通条件优越,商贸发达,人、车流量极大,春运工作任务重、压力大。为有效应对交通拥堵问题,前期已经做好了一系列准备工作。

一是科学谋划合理布局。在振新路调试了5个抓拍摄像头并投入使用;投入大量资金硬化道路方便车辆停靠。设置归阳镇二小为私家车临时停靠点,设置归阳镇法庭旁为客运车辆停靠点。同时,在各重要路口、危险路段设置多个指示牌,安装流动限行桩,确保春运期间车辆停靠有序,道路运行通畅;二是多方协作维护道路安全。镇综合行政执法大队与交警部门协同合作,组织相关人员劝导规范车辆有序停放,同时在高速公路出口处设卡,建议过境车辆、入城车辆绕城通行,缓解城区交通压力。

镇党委主要负责人强调以下三点:思想认识要到位,确保道路交通安全有序,确保不发生安全事故,确保疫情防控工作落实到位;准备工作要扎实,深入开展道路及水上交通、重点场所的安全隐患大排查,建立台账,发现问题要及时上报。重点检查车站、渡口、客运船舶等,尤其是船舶上的救生设备、措施是否齐全,严禁超员、超载;开展好春运期间治安大排查,严厉打击非法营运和酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶、超载等交通违法行为,严格落实应急预案,加强值班值守,有效应对突发事件。(责编 王茜)

编辑:刘晓莹