无锡安徽商会二届四次会员大会盛大举行
2020-12-30 16:36 来源:法人网 作者:叶斌

法治日报-法人网 叶斌

2020年12月28日,江苏省无锡市安徽商会二届四次会员大会在无锡香梅国际大酒店盛大举行。原全国政协常委、原安徽省政协副主席王鹤龄,原无锡市委常委、原无锡市军分区政委柳江南,铜陵市人大副主任汪宜武,无锡市工商联副主席于建军,原181师师长、无锡市安徽商会名誉会长张洪智等领导和嘉宾出席了大会。

无锡安徽商会于2007年成立,现有会员企业近500家,在无锡异地商会中影响力非常大,2020年会员企业年产值超过1000亿元。

会上,无锡市安徽商会会长吴福娇作《2020年无锡市安徽商会工作报告》。该报告共分7个部分:一 、强化组织建设,壮大会员队伍;二 、党建引领发展, 汇聚强大合力; 三 、健全完善制度,促进共同发展;四、积极开展活动,提升商会活力;五、搭建服务桥梁,探索发展机遇;六、开展企业走访,做好协调服务;七、热心社会公益,塑造徽商形象。

据了解,无锡新一代徽商大都是白手起家,他们身上具有诚信、责任、创新,融合的精神和敢为天下先的胆魄。目前,无锡创业、学习、工作的安徽籍人员约80万人,无锡安徽商会企业经营范围涉及制造、地产、建筑、贸易、科技等领域,为一级商会。自今年新冠肺炎疫情发生以来,商会企业积极探索、群策群力,搭建公共服务平台,建立订单资源共享和集釆联盟。

其中,无锡安徽商会八组为会员搭建公共服务平台,仅法律顾问一项,就为每位会员企业节省年度顾问费2万元,企业福利和办公釆购每年节省30%,企业原材料釆购成本每年节省10%-20%;企业获得订单率提高20%。

为了更好地支持企业发展,近年来无锡安徽商会和各大金融机构建立了良好的合作关系,中国邮储银行无锡分行等银行给予商会企业最大优惠年利率低息贷款,支持企业发展,解决企业融资难问题。

爱拼敢赢的安徽人在创业追梦的同时,也将徽商符号一点一滴地留在无锡这座江南之都。在今年抗击疫情和抗洪求灾中,无锡徽商慷慨解囊、积极捐助,吴福娇、董经贵、魏爱民、董玉友、曾召海等众多徽商捐助资金高达数千万元。商会企业四海一家食品科技股份有限公司主动与青海循化县驼铃有限公司进行品牌合作,生产“鲜吉多-艾慕萨”系列干拌面,初步达成年订单生产一千万合约,为“梁溪-循化”消费扶贫打响第一枪。在企业董事长曾召海的影响下,商会其他企业家纷纷与陕西、新疆、安徽等地农产品洽谈对接,开展精准产业扶贫。可以说,在无锡获得发展、收益的徽商们,热心扶贫事业,积极回报这两座生养、容纳他们的城市,商会企业定期进行爱心助学、关爱老人慈善活动已成为常态。

与会期间,拟投资的生物制药、食品科技、大健康、日化、智能制造、文旅等数个项目超5亿元,现场还同相关开发区达成一些投资合作意向。

此外,大会还宣读了无锡市安徽商会二届四次会员大会议程,无锡市安徽商会2020年度财务工作报告,无锡市安徽商会监事会2020年度工作报告,无锡市安徽商会2020年度先进表彰决定,无锡市安徽商会2020年新增会员、理事、常务理事名单。(责编 王茜)

编辑:赵佳