沧州公安成功举行"秋狝·2020"警务实战拉动演练
2020-09-28 13:26 来源:法人网· 作者:王连轩 陈笑

法治日报—法人网 王连轩 陈笑

9月24日,河北省沧州市公安局举行"秋狝·2020"警务实战拉动演练。参加拉动演练的有特警支队、任丘市公安局、海兴县公安局、孟村县公安局、河间市公安局、青县公安局等单位共400余人在国际会展中心广场集结,以实战的姿态迎接此次警务实战拉动演练。市局党委委员、政治部主任吴亚力,市局调研员邸子东,武警沧州支队支队长王晓波出席活动。

参与演练的单位依次展示了棍盾结合队形、擒敌拳、八极拳、警棍术4个单警种科目以及多警种共同完成的红蓝对抗演练、突发事件处置等演练科目,表明了沧州公安机关维护稳定、打击犯罪的坚定决心和信心,体现了广大公安民辅警顽强拼搏、英勇善战的精神风貌,展示了公安机关实战大练兵的训练成果,展现了各部门密切配合、协同作战的应急处突能力。

在格斗技能科目中,一线应急处突队员组成演练方队上场展示擒敌拳、八极拳、警棍术、棍盾结合队形,队员拳法虎虎生威,腿法干净利索,充分展示出沧州公安铁军“攻坚克难,勇争一流”的精神风貌。

擒敌拳以腿法见长,手脚并用,拳打脚踢,摔擒合一,架高势小,自然实用,是能攻能守、攻守结合的综合性徒手格斗技能,根据不同情况,可一势多用,力战四门,是实战中最常用的克敌制胜法宝,也是特警近战搏击的看家本领。

一切服从实战,一切面向实战,一切为了实战。沧州市公安局以战促训、以战检训,进一步强化了民辅警的体技能水平,锻造了一支“能打仗、打胜仗”的公安队伍,展现了全市公安机关爱警精武的优良传统以及战无不胜、攻无不克的维护社会治安稳定的强大决心。

在整场警务实战拉动演练过程中,参演民辅警以团结协作、沉着冷静的心态,克服阴雨天气,展现出高超的警务技能和良好的精神风貌,充分展现出新时期公安训练的新成果,为平安沧州建设打下了坚实基础。通过开展“秋狝·2020”警务实战拉动演练,进一步带动了全市公安机关实战训练工作创新发展,提升了公安民辅警的单警素质和整体战斗力,深化了体能、技能、战术和实战训练,确保关键时刻反应快、冲得上、打得赢。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。全市公安机关将紧扣捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁使命任务,砥砺奋进,秣马厉兵,持续推动全警实战大练兵,不断提升广大公安民辅警综合素质和能力水平,为建设平安沧州作出新的更大贡献。(编辑吕斌)

编辑:刘晓莹