私藏“猫池”搞诈骗 盐山公安“一窝端”
2020-09-03 10:34:21 来源:法人网 作者:王连轩

法治日报-法人网 王连轩

8月31日,河北省盐山县公安局刑警大队城关中队民警抓获两名涉嫌利用“猫池”实施网络电信诈骗的犯罪嫌疑人,查扣涉案银行卡2000余张、电脑3台、“猫池”7个。

图片说明:抓获犯罪嫌疑人

近日,刑警大队在工作中发现,在盐山县境内有人利用“猫池”及某APP软件漏洞,侵犯公民个人信息和非法获取计算机信息系统数据。经调查,办案民警在盐山县城区某门市楼内抓获犯罪嫌疑人肖某、张某某。

图片说明:部分作案工具

经讯问,犯罪嫌疑人肖某供述,自2020年4月份开始,其雇佣张某某非法利用某APP软件漏洞获取公民信息,为电信网络诈骗提供便利及信息,非法出售获利四万元左右的犯罪事实。

目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

据了解,猫池(英文名:Modem Pool)就是将相当数量的调制解调器(Modem)使用特殊的拨号请求接入设备连接在一起,可以同时接受多个用户拨号连接的设备。猫池广泛应用于大量具有多用户远程联网需求的单位或需要向从多用户提供电话拨号联网服务的单位。如邮电局、税务局、海关、银行、证券商、各类交易所、期货经纪公司、工商局、各类信息呼叫中心等。(编辑 何睿)

编辑:刘晓莹