旅客候车突发病 值班站长伸援手
2020-09-03 09:44:34 来源:法人网 作者:王连轩

法治日报-法人网 王连轩

2020年9月1日,旅客王先生在山东淄博火车站,突然倒地抽搐不止……此后,他受到了当日值班站长张远等同志无微不至的照顾。目前,王先生已脱离危险。

9月1日7时15分左右,正准备乘坐K343次列车前往蓝村的旅客王先生,在淄博火车站二楼东候车室候车期间突然腹痛难忍,倒地抽搐。候车室客运员发现有人倒地,立即用对讲机呼叫值班站长。站长张远立即赶到现场,并拨打120急救电话。

在120到达现场的10分钟内,张远多次帮助有呕吐、腹泻症状的王先生到达卫生间;在王先生不能行走时,张远安排提供车站轮椅;考虑到王先生的身体情况,张远亲自为他办理车票退票手续……

9月1日10时38分,已脱离危险的王先生从医院给张远打来电话,表示自己的身体已无大碍,并衷心地感谢。(编辑 何睿)


图片说明:张远照顾突发疾病的王先生


编辑:刘晓莹