河北盐山常庄派出所真心为民获锦旗
2020-09-03 09:41:28 来源:法人网 作者:王连轩 张盛椋

法治日报-法人网 王连轩 张盛椋

8月31日上午,河北省盐山县常庄乡三官庙村村民李某某给盐山县公安局常庄派出所送来了一面“真心为民办事,打造和谐社会”的锦旗,对常庄派出所及时热情周到为其补录户口表示感谢。

近日,盐山县常庄乡三官庙村村民李某某到常庄派出所补办居民身份证时,发现户口信息漏登,自己的人口信息丢失了,无法办理身份证,给自己的生活带来了很多困难。了解其情况后,户籍民警根据户籍管理相关政策,查找其户口档案原始资料,并进行走访调查。

经核查:李某某,男,1964年10年10日出生,原户口所在地系盐山县常庄乡三官庙村,2005年外出到山东省东营市谋生,一直未回家,因李某某长期在山东省东营市生活工作,与家中失去联系,后在人口普查及人口信息管理升级时,漏登李某某户口信息。民警通过调查走访、信息核查、公开公示等工作为其补充完善了落户材料并进行了上报。经审批,8月31日常庄派出所为李某某进行了户口补录,并为其办理了居民户口薄及第二代居民身份证。

李某某拿到户口薄后连声称赞公安部门真正急群众所急、想群众所想,为群众解决实际问题,并送来了一面锦旗,表达了自己的感激之情。(编辑 何睿)

编辑:刘晓莹