男子驾车突发不适 民警送医转危为安
2020-08-27 18:44:56 来源:法人网 作者:王连轩

法治日报-法人网 王连轩

8月25日下午,河北省香河县蒋辛屯派出所民警刘欢带队在高速口例行执勤。17点半左右,一辆小轿车突然驶到值班岗亭刘欢面前,驾驶人是一名中年男子,他落下车窗用虚弱的声音:“同志,我浑身发麻,头晕.....麻烦帮帮我。”

情况危急,与该男子短暂交流后,刘欢立即带领辅警崔艳山和李刚一起对该男子进行安抚并将其转移到警车上。

因为正值下班高峰,刘欢一边向上级汇报并请示沿途警力配合,结合病人及当时路况,上级指令可先行将该男子救送周边最近的石虎医院进行抢救。

在石虎医院急诊,经医生紧急救治,男子脱离生命危险。当时该男子血压已经达到高压175、低压110,如果送医不及时随时可能有意外发生。

在医生的建议下,三人又将该男子转送县人民医院进行进一步救治,到达县人民医院后刘欢等三人这才放心离开了医院。

经过了解,原来该男子曾患冠心病低血糖等病史,因长途开车十几个小时,途中没有适当休息,行驶到香河路段突感心脏不适、浑身发麻,立即将车驶出高速寻求并获得香河民警帮助。

香河警方也提示驾驶员:长途开车,一定要注意行车安全,切忌疲劳驾驶。根据《交通安全法实施条例》第62条规定,机动车驾驶人不得连续驾驶机动车超过4小时不停车休息,或者停车休息时间少于20分钟。(编辑 谢昱航)

编辑:刘晓莹