盐山交警凌晨救出车祸伤者
2020-07-31 17:08:05 来源:法人网 作者:王连轩 孟令伟

法治日报-法人网 王连轩 孟令伟

近日,河北省盐山公安交警郭世伟、闫志民、程雪龙用尽一切办法成功救出了一名因车祸受伤的驾驶员,伤者得到了尽快救治。

这天凌晨3时30分,三位交警郭巡逻至沧乐线王朴路段时,突然发现一辆面包车与一半挂车相撞,面包车顶部被掀起,前部分及车门严重变形,面包车驾驶员在车里面痛苦呻吟。

三位交警一边拨打120,一遍立即投入到救助中。交警郭世伟钻进面包车内,借着手电灯光,发现驾驶员被严重挤压,他慢慢的用尽全身力气,将挤压驾驶员头部、肩部的铁皮撑起,驾驶员抬起了头。闫志民和程雪龙也挤上面包车。驾驶员的双腿被挤压着,三名交警一边安慰伤者一边找来扳手将伤者的座位后移,伤者的双腿很快被放松。这时120急救车赶到,三位交警和急救人员一起将伤者抬上急救车。

救助过程中三位民警手上、身上都沾满鲜血,郭世伟的双手因救助伤者被碎玻璃划伤。伤者在盐山县阜德医院接受治疗,经诊断,左臂、锁子骨及两根左肋骨骨折,头部受伤。参与救治的医生说,多亏盐山交警及时施救,使驾驶员的伤情没有向严重程度发展。(编辑谢昱航)

编辑:刘晓莹