河北省沧州市注销5家运输企业和1213辆危货运输车辆运输资格
2020-07-31 17:06:54 来源:法人网 作者:王连轩

法治日报-法人网 王连轩

按照公安部交管局要求和河北省交警总队和沧州市政府关于危险化学品道路运输安全整治行动的安排部署,截至目前,沧州市共检查企业444家,督促整改逾期未检验、未报废、违法3条以上未处理隐患车辆5281辆,封存279辆,隐患“清零率”达到100%。

其中注销运输企业《道路运输经营许可证》5家、危货运输车辆《道路运输证》1213辆;刑事立案2起,“大额处罚”38起,行政拘留5人,全市危险化学品行业现存风险做到了清仓见底、隐患清零。

整治行动中,全市各级各相关部门严格落实“不落一企、不丢一车、不漏一人、不留一患”的要求,突出企业、路面、打击等重点环节,依法消除各类风险隐患。交通运输部门全覆盖检查269家危货道路运输企业,责令立行立改企业46家,下达限期整改通知企业186家,处罚企业14家,停业整顿企业4家;公安部门对全市15778辆危货运输车辆进行全面核查,隐患“清零率”达到100%,并向16家隐患突出的运输企业下达了禁止所属车辆上路行驶的处罚;市场监管部门对102家移动压力容器使用单位、1113台移动式压力容器进行了检查,下达监察指令书68份,停用设备5台.

应急管理部门对66家涉“危险化学品装卸环节”企业进行了检查,发现并整改问题125项;工信部门对7家涉及危险化学品运输车辆的生产企业进行了检查,发现并整改产品及公告一致性的问题4项;行政审批部门对4106名从业人员本地核发的资格证书进行了检查,纠正问题390件(次)。

此外,公安、交通运输等部门加强协作,不断强化路面管理,共检查危货运输车辆2.5万余辆次,查处疲劳驾驶、超速、违法停车等交通违法行为700余起,对危货运输涉及到的违法犯罪行为从严从速处理。同时,全力清缴隐患车辆,专门成立追车小组,行程数万公里,成功追缴隐患车辆176辆。(编辑 谢昱航)

编辑:刘晓莹