河北省沧州市召开全市信访局长会议
2020-07-31 17:02:56 来源:法人网 作者:王连轩

法治日报-法人网 王连轩

7月28日,河北省沧州市信访局在市群众工作中心召开全市信访局长会议。

会议总结了上半年信访工作,分析研判了当前信访形势,结合实际情况重点部署了下半年工作。

会议指出,2020年上半年,全市信访系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委关于信访工作的决策部署,围绕“北京不去、河北不聚、沧州不闹”的工作主线,扎实开展“信访工作质量提升年”活动,各项重点工作取得明显成效。一是各重点敏感期保障有力;二是信访事项网上办理各项指标在全省排位靠前;三是深入开展信访风险隐患“清仓行动”;四是信访积案清仓见底;五是专项整治稳步推进。

会议要求,为扎实推进下半年全市信访工作,全市信访系统要重点抓好“一统领五着力”,即:以“信访工作质量提升年”为统领,着力提升政治站位,着力强化平台建设,着力防范风险隐患,着力推动事要解决,着力落实追责问责。

会议强调,全市信访系统要积极转变工作作风,以饱满的热情、昂扬的斗志忠实践行“为民解难、为党分忧”的神圣职责,要抓住关键环节,突出工作重点,紧紧围绕这次会议提出的工作任务和要求,逐条逐项抓好落实,确保“信访工作质量提升年”圆满收官。

会上,泊头市、海兴县、任丘市、献县、盐山县信访局长分别作了典型经验发言。(编辑 谢昱航)

编辑:刘晓莹