八旬老人迷路 交警送其回家
2020-07-31 16:56:51 来源:法治日报 作者:王连轩 孟令伟

法治日报-法人网 王连轩 孟令伟

7月28日,河北省盐山县公安交通警察大队辅警翟猛、张中岗冒着炎热的天气,把一位年近八旬的老人安全送回家中。

上午11时许,盐山公安交通警察大队辅警翟猛、张中岗在城区东环路口执勤时,发现一位年近八旬的老妇人提着东西在路口转来转去,已经很长一段时间了.二位辅警想,老人是的等人,还是迷路了,天气这么热,这样下去会中暑的。两人上前询问,老人一脸焦急的样子,说自己迷路了

翟猛一边安慰老人不要着急,一边询问老人的家是哪村的。老人自称是盐山镇大刘牛村的。可是迷路地点距大刘牛村还有十里路,老人如能安全到家?

两位辅警立即向大队领导何树江做了汇报,得到后指示,两人立起动警车,行驶10余里将老人送到了大刘牛村。老人的家人对两位辅警表示深深的谢意。(编辑 谢昱航)

编辑:刘晓莹