沧州浙商盛夏送清凉 警民一家见真情
2020-07-31 16:55:34 来源:法人网 作者:王连轩 孔大龙

法治日报-法人网王连轩 孔大龙

进入夏季以来,烈日炎炎“烤”验着路面执勤的交警。7月29日,沧州市浙江商会开展“抗击疫情 情系一线交警”防疫、防暑捐赠活动,向头顶烈日,战斗在疫情一线的交警送去含有防紫外线专用眼镜、矿泉水、医用口罩等价值20多万元物资。“我们送去的专业防紫外线的偏光镜,希望能保护好交警们的眼睛。”沧州市浙江商会会长陈千豁说。

沧州市浙江商会会长、副会长一行先后到沧州市交警一大队、二大队和三大队,向连日来风吹日晒、不畏酷暑、防控疫情、坚守岗台的民辅警送上了诚挚的问候和真切的关爱。“回报社会是企业义不容辞的责任和义务,沧州公安交警顶烈日、冒酷暑,任劳任怨,为维护交通秩序、创造良好的道路交通环境做出了贡献,此次捐赠活动是疫情防控新常态下,对全体交通民警的诚挚慰问和衷心感谢。”陈千豁说。

据悉,沧州市浙江商会成立于2019年12月18日,自成立以来,一直秉承服务会员、回馈社会的宗旨,树立“公益浙商”“慈善浙商”品牌,加强浙沧两地的经济文化交流。沧州共有浙商5万人余人,涉及到地产开发、科技研发、服装鞋帽、精细化工、五金机电、珠宝眼镜等20多个行业,广泛分布在沧州的16个县市区。

自成立回来,商会一直持续进行爱心活动,新冠疫情期间,沧州市浙江商会发动浙商力量,先后向沧州市中心医院、泊头人民医院、盐山卫健局捐赠了医用物资及生活用品。此次捐赠活动是沧州市浙江商会疫情期间捐赠的第五批物资,是沧州浙商用实际行动践行“公益浙商”“慈善浙商”的担当与使命的具体行动,更为炎炎夏日依旧辛苦工作的交警带去一丝清凉。

  全体沧州公安交警对沧州市浙江商会的关心和支持表示感谢,并表示将在今后的工作中,一如既往地发扬不怕苦、不怕累的精神,恪守职责,一如既往维护良好的道路交通秩序,站好岗,服好务,为保障人民群众安居乐业、服务经济社会发展和维护辖区交通安全、畅通作出新的更大贡献。(编辑 谢昱航)

编辑:刘晓莹