沧州市公安局破获一起重大伪造国家机关证件、印章案
2020-07-29 16:41:25 来源:法人网 作者:王连轩

法治日报-法人网 王连轩

7月24日上午,河北省沧州市公安局新华分局小赵庄派出所精准出击,一举抓获伪造国家机关证件犯罪嫌疑人3人,查获假章648枚,假证396张,作案工具电脑6台,扫描仪1台,刻章机1台,打印机2台。

7月22日,小赵庄派出所接到线索,锁定沧州市市区一家复印店内有办假证的情况。小赵庄派出所所长王志新立即部署安排,带领民警化装侦察。复印店店员声称:只要你提供任何公章原件的模板,他们就可以立即仿制,且保证相似度。

为搜集固定其犯罪证据,民警对该团伙连续进行了两天的调查取证工作。仅在不到20平方米的复印店内,查获多达几百枚假印章及假证,其中还包括几十枚公安系统的假公章。

目前,孙某等3名嫌疑人已依法被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

沧州市公安局提示广大群众:伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章属于违法行为,严重破坏社会管理秩序。根据国家法律规定,伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

编辑:刘晓莹