田间地头见真情──记河南省禹州市磨街派出所
2020-07-29 16:37:37 来源:法人网 作者:王连轩 马宜武

法制日报-法人网 王连轩 马宜武

为认真执行贯彻落实河南省禹州市公安局“大走访,大排查,大调研”活动,磨街派出所全体干警在所长张志辉、副所长李建勋等领导之下,深入基层,深入农户,开展"地毯式"走访排查,全方位了解民情民意,实质性消除隐患,增强警民一家亲的关系,对全乡17个村开展走访工作。

河南省禹州市磨街乡属于深山区,地理位址特殊,群众居住分散,像扈阳村不足千人,分住5个自然村。这样的村好几个。在这样的条件下,派出所民警们在走访中恪尽职守,挨家挨户发宣传页。对不识字的群众还耐心解读,同群众面对面心贴心,倾听群众所需所求所盼,化解矛盾纠纷,对群众提出的问题进行针对性解决。

走访中,李建勋副所长用犯罪分子冒充公检法人员,以网上贷款、刷单等形式诈骗人民群众的网络诈骗案例,教育群众千万不要随意相信骗局,天上不会掉馅饼。

通过"大走访,大排查,大调研”活动,切实推动了磨街经济持续健康发展,推动了磨街社会和谐稳定,增強了磨街群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑:刘晓莹