河北省工商联召开主席会议 学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神
2020-07-29 16:33:19 来源:法人网 作者:王连轩

法制日报-法人网 王连轩

近日,河北省工商联以视频会议形式,召开十二届五次主席会议。

省工商联主席刘劲松主持会议并讲话,副主席马强传达习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,省工商联副主席王慧林、张京红,二级巡视员、秘书长刘庆丰参加会议。

刘劲松主席主持会议并讲话

刘劲松主席指出,在我国疫情防控和经济恢复上都走在世界前列的特殊形势下,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,充分肯定了各类市场主体在疫情防控和经济社会发展中所做的重要贡献,就保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神、集中力量办好自己的事等提出明确要求,为广大市场主体克服疫情影响、实现高质量发展增添了强大信心和动力。

刘劲松主席要求,全省各级工商联、商会、民营企业要把学习贯彻总书记重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务,采取多种形式,加大宣传力度,掀起学习高潮,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。各级工商联、商会要提高服务意识,密切与有关部门的合作机制,搭建政企沟通平台,了解企业呼声诉求,切实为民营企业排忧解难。民营企业家要坚定发展信心,把个人的成长、企业的发展与国家的富强、民族的振兴、人民的幸福紧密联系在一起,坚持守法诚信经营,践行新型政商关系,主动履行社会责任,积极助力“六稳”“六保”。

省工商联副主席马强传达习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神

会上,省工商联副主席、石家庄以岭药业股份有限公司总经理吴相君,省总商会副会长、石家庄四药有限公司董事长苏学军,省青年民营企业家商会会长、人天通信集团有限公司董事长肖飞,省工商联宣传教育处处长岳翀等4名同志,结合各自实际,畅谈了学习总书记重要讲话精神的感想和体会,提出了落实讲话精神的思路和计划。

省工商联(省总商会)兼职副主席(副会长)、所属商会会长,各市工商联主席、党组书记,驻部纪检监察组负责人,省委统战部非公经济处负责人,省工商联机关全体干部等参加会议。

编辑:刘晓莹