眉山六旬老人售卖200余包自制风湿假药被起诉
2019-07-31 09:55:12 来源:法人网 作者:代传鑫

法制日报-法人网7月30日讯(代传鑫) 7月22日,眉山市彭山区公安分局治安大队依法移送起诉一起售卖假药案。嫌疑人周某某(女,61岁)涉嫌销售假药粉末状物品200余包。

据了解,2019年5月初,有群众向民警反映,自己在凤鸣镇城中市场购买的药品服用后无效果,可能是假药。随后,彭山公安与市场监督管理局介入调查。

经查,今年61岁的周某某,因自身疾病在某药店开处方拿中药,服用一段时间后感觉拿取的中药对风湿疼痛之类的疾病效果甚好,发现“商机”。周某某购买了中药打粉机,又在药房购买了止痛和止痒的西药,在家使用打粉机将药品打磨成粉末,以每袋50克的计量分包。并在广告店打印药品说明,将药品依照不同成份不同治疗效果,分别标明“一号风湿”、 “二号风湿”、 “三号风湿”、 “四号风湿”,在眉山市彭山区城中市场一茶铺附近以6至10元不等的价格销售给中老年人。

自恃懂“生意经”的周某某为打开“神药”销路,采取“饥饿营销”方式,仅每月2日、12日、22日三天售卖。据周某某供述,自2018年6月至2019年4月期间共销售自制药品200余包,获利2000余元。

据了解,眉山市市场监督管理局认定周某某售卖的粉末状物品按假药论处,并将该案移交彭山公安依法处理。彭山区公安分局治安大队以售卖假药对其进行立案侦查。

目前,周某某因涉嫌销售假药罪,已被彭山警方依法移送彭山区人民检察院审查起诉。

编辑:张雪慧