中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: 中央第八巡视组巡视司法部动员会召开 “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

翠屏公安调研社区警务工作运行情况

座谈会中

法制日报-法人网3月19日电 彭寒冰 为进一步深入推进派出所社区警务工作,夯实公安工作基础,推进辖区“枫桥式公安派出所”创建,提升群众安全感、满意度。3月16日,四川省宜宾市翠屏区副区长、公安分局党委书记、局长肖建新,率治安大队一行到和苑社区开展调研,并组织社区民警召开座谈会。振兴大道派出所主要负责人、社区民警参加了会议。

会上,社区民警就和苑社区近期工作进行了详细叙述,报告了社区民警辖区内实有人口、流动人口、出租房屋、单位及从业人员等基本情况,交流在疫情防控大摸排、大采集期间入户走访情况及工作中的经验心得。

针对社区警务工作,肖建新指出:社区警务工作是当前重中之重的工作,派出所和社区民警理念认识要清晰,和苑社区作为城郊结合部相对复杂的社区,派出所和社区民警要通过做“实”工作,以目标、结果和问题为“导向”,履行社区民警职责做好社区工作,总结提炼“特色亮点”,打造分局社区警务工作模板全局推广,切实夯实公安工作的根基。

同时,肖建新要求:社区民警要克服重重困难,利用此次大采集的机会,进一步加大基础信息采集力度,打好社区警务工作的基础;要将采集的基础信息做好分类,分清重点、次重点和一般,便于日常管理;社区民警要真正沉入社区、融入群众,与群众打成一片,赢得群众的信任与支持;派出所要敢于喊响创建“枫桥式公安派出所”的口号,通过做好社区警务工作,全域创建“枫桥式公安派出所”,切实履行派出所维护辖区平安、化解矛盾纠纷、服务辖区群众的职责(编辑 吕斌)

编辑:张雪慧