中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: 中央第八巡视组巡视司法部动员会召开 “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

隆昌警方:齐抓共管内外防控

入户核查归国人员

法制日报-法人网3月18日电 熊毅夫 陈科 雷小平 近段时间新冠肺炎在全球不断扩展蔓延,为防止境外疫情输入,维护疫情防控成果和生产生活秩序,四川省隆昌警方以“内防扩散、外防输入”为抗疫第一要务,齐抓共管内外防控。

隆昌警方各派出所组织警力对辖区内入境归国人员入户核查、讲解政策、填报信息,联合街道社区工作人员建立入境人员台账、宣传防疫防控知识、协助做好医学检测工作。对于境外归国人员实行居家观察隔离14天,对于从疫情高发国家回来的人员,均转送至集中隔离观察点进行长达14天的医学观察。既筑牢了群防群控防线,又化解了潜在风险。

隆昌市公安局副局长郭宗树表示:“对于虚报隐瞒信息、拒不配合疫情防控工作,造成疫情传播的人员,公安机关将依法依规严肃处理。”

据了解,隆昌警方已全面完成辖区入境人员走访工作,提供政策咨询100余次,并随时做好动态监测工作,力保宣传走访全覆盖,人员核查无遗漏,防控措施全包围。(编辑 吕斌)

编辑:张雪慧