中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: 中央第八巡视组巡视司法部动员会召开 “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

翠屏公安联合运管部门集中整治非法营运车辆

法制日报-法人网3月18日电 刘媛媛 “黑车”俗称非法营运车辆,既不安全也不合法,且严重损害城市文明形象。近日,四川省宜宾市翠屏区公安分局联合区运管部门开展集中整治行动,严厉打击疫情防控期间客运站附近存在非法营运、拉客载客的不法行为。

“最近疫情防控期间,大量复工复产的工人相继回宜,分局在开展‘百万警进千万家’行动中发现部分客运站存在非法营运现象,此次集中整治正是为了进一步加强安全管理,维护社会经济秩序、减少交通安全事故发生。”参加集中整治的民警介绍道。

据悉,集中整治期间,翠屏区公安分局调派巡警大队、振兴大道派出所警力10余人,与运管部门执法人员分组相继在各屯警点、客运站出入口等地设置检查卡点,对过往车辆发放宣传资料,提醒车上人员出行戴好口罩。同时,执法人员对非法营运、无证驾驶、过期牌照、乱停乱放、客运站前摊贩占道经营等现象依法依规进行了教育和整治,进一步提升市民安全意识。

目前,整治行动中查获的存在非法运营行为的人员已由相关执法部门进行依法依规处理。

警方提示市民朋友:乘坐没有在交通运输管理部门办理有效手续、没有领取营运牌证而以有偿服务实施非法运营的车辆,将存在没有安全保障、发生交通意外后赔付难、治安隐患大等一系列问题,希望大家尽量选择具有合法营运资格的公交、出租等车辆,切勿为了一时便宜埋下安全隐患。(编辑 吕斌)


编辑:张雪慧