中华人民共和国司法部主管 法治日报社主办
搜索
公告: 中央第四巡视组巡视中央政法委机关工作动员会召开 法治日报社《法人》杂志总编辑致读者 105212 人民网评:央地联动,下好深改一盘棋
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

四川雅安:民警深入辖区开展预防冠状病毒宣传活动

民警在各村委阵地张贴《关于依法打击妨害疫情防控犯罪行为》的通告


法制日报-法人网2月14日讯 (通讯员 齐鸣晨 程爽)  近日,四川省雅安市名山区公安分局新店派出所民警深入辖区,开展疫情防控宣传工作,并为辖区居民普及法律知识,进一步夯实平安稳定基础。

据介绍,通过深入辖区开展大排查,能及时发现各类可能存在的风险隐患,并广泛宣传疫情防控常识,不留盲点和死角。民警在排查过程中进村入户,走访摸排,劝导辖区群众少聚会、少串门、少外出;同时广泛发放《春节出行谨防新型冠状病毒感染的肺炎》宣传单提醒群众佩戴口罩,注意卫生和自身防护措施;要求各辖区严格落实实名登记制度,动态了解人员往来情况;告诫群众不赌博、不聚会,停止一切聚餐、娱乐活动;并要求各场所加强卫生保洁,做好消毒灭菌工作。发动群众,开展群防群治,构建共治共享的基层社会治安治理格局。

民警还在各村委阵地张贴《关于依法打击妨害疫情防控犯罪行为》的通告,为辖区居民普及法律知识。此次宣传,发放资料80余张,张贴公告50余张。(责任 何睿)

编辑:张雪慧