中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

涉持械打斗 4名嫌疑人在警方劝导下投案自首

法制日报-法人网2月14日讯 (熊毅夫 钟睿)  近日,四川省内江市东兴区发生打架斗殴事件,事后4名涉案人员逃离现场。东兴区分局西林派出所民警通过多次上门给其家人做思想工作,目前4名嫌疑人均投案自首。

民警介绍,2020年1月10日21时许,内江市公安局东兴区分局西林派出所接到报警称,东兴区龙都路天河新城有人打架。民警随即赶到现场,并当场抓获两名犯罪嫌疑人邓某、魏某。

经讯问,邓某因与王某赌博产生了债务关系,双方邀约朋友于10日晚9时在东兴区龙都路一茶楼外发生打斗。在打斗过程中,邓某一伙使用砍刀及消防铲等器械将另一方四人砍伤,致使一人左手小臂骨折、多人受刀伤。案发后,除现场抓获的两名犯罪嫌疑人,其余犯罪嫌疑人均已逃离现场。

为尽快破案,依法严惩犯罪分子,消除社会影响。西林派出所立即组织精干警力开展案件侦破工作。由于案件发生在深夜,犯罪分子砍伤人后迅速逃离现场,作案时间短,给案件侦破工作带来了较大难度。西林派出所民警攻艰克难,通过连夜对案件进行分析研判后,锁定在逃犯罪嫌疑人张某、汤某、王某、谢某。

随后,西林派出所民警多次到几名犯罪嫌疑人家中宣传疫情防控知识,并告诉其家人在外的风险及投案自首的相关政策规定,鼓励家人劝导嫌疑人投案自首,结束东躲西藏的生活。

在民警的多次劝导下,1月15日,张某到西林派出所投案自首;2月11日,汤某、王某投案自首;2月13日,最后一名在逃人员谢某也主动到公安机关投案自首。

(责编 何睿)


编辑:张雪慧