中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

民警巡逻途中遇扒窃,一小时破案

抓获嫌疑人

法制日报-法人网2月13日讯(  熊毅夫 孙棚 )2月12日上午,四川省内江市威远县公安局城北派出所在开展防疫工作时,成功破获一起扒窃案,并为失窃群众找回被盗手机。

12日上午9点左右,城北派出所副所长刘红力在农贸市场巡逻,并协助政府对进出市场人员开展防疫检查。突然,一名神色焦急的女子跑道刘红力面前,“警官,我的手机被偷了”。

随即,刘红力展开侦查,并将嫌疑人情况通报到全镇各疫情防控检测点,各防控检测点协助开展排查。10点左右,城北农贸市场防疫检测点传来消息,发现嫌疑人踪迹。城北派出所民警立即赶赴现场,成功将扒窃嫌疑人陈某某(59岁,严陵镇建立村人)抓获归案,并当场从嫌疑人身上搜出被扒窃的手机。

目前,公安机关依法对陈某某采取强制措施。

(责编 何睿)

编辑:张雪慧