中华人民共和国司法部主管 法治日报社主办
搜索
公告: 中央第四巡视组巡视中央政法委机关工作动员会召开 法治日报社《法人》杂志总编辑致读者 105212 人民网评:央地联动,下好深改一盘棋
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

网购口罩被骗巨款 民警出击追回货款

法制日报-法人网2月12日讯(通讯员 刘晓秋)近日,四川省宜宾市翠屏公安民警破获一起涉疫情诈骗案,为群众追回104000元。

1月27日,群众曾某在网上购买医用口罩时,犯罪嫌疑人通过微信聊天博取曾某信任,让曾某给其转入104000元后便了无音讯。曾某多日不见卖家发货,随即拨打了110报警。

接警后,民警胡晓洪立即与辖区派出所民警一起对涉案银行卡开展止付工作。然而,被诈骗款此时已被迅速转移。

随后,胡晓洪凭借对反诈骗工作的经验,逐一分析每条线索之间存在的蛛丝马迹。经过反复研判,层层抽丝剥茧,最终查明犯罪嫌疑人所在地址、注册的公司以及银行账户等关键信息。通过快速反应,胡晓洪和同事果断对犯罪嫌疑人持有银行账户采取冻结,有力的威慑了犯罪嫌疑人,为受害人及时追回了全部被骗赃款。

警方提示:请广大群众购买口罩等防护用品时,一定要通过正规渠道,切勿擅自相信网上不明售卖信息,直接向私人微信、支付宝等转账,以免上当受骗。

(责编 何睿)


编辑:张雪慧