中华人民共和国司法部主管 法治日报社主办
搜索
公告: 中央第四巡视组巡视中央政法委机关工作动员会召开 法治日报社《法人》杂志总编辑致读者 105212 人民网评:央地联动,下好深改一盘棋
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

男子强行闯关后,改过自新与民警共“防疫”

法制日报-法人网2月12日电 (通讯员 朱红) 2月8日8时许,在四川省眉山市青神县兰沟村村道上,一辆蓝色现代牌轿车上的大喇叭循环播放着:“外来人员返青后如实报告近期活动轨迹和身体状况,不如实报告的,公安机关将一律依法严厉惩处……”据介绍,这是青神县公安局关于疫情防控工作通报“六个一律”的配音。开车的小伙子是当地村民姚某,他现在是南城派出所编外的“六个一律”的“大喇叭”。而说起这位“大喇叭”的故事,就要从2020年2月2日晚说起。

“太嚣张了,太嚣张了,警察同志一定要为我们主持公道!你们看,康队长都受伤了!” 2月2日晚,当地村民姚某驾车不听卡点工作人员劝阻,强行驾车“闯关”致工作人员受伤。经南城派出所民警传唤,姚某主动到派出所接受调查。姚某表示:“我当时太冲动了,不听工作人员的话,现在疫情正是关键时期,战斗在一线的医护人员和公安民警那么辛苦,我还给大家添乱,实在不该。我申请做一名‘抗疫战士’!请允许我弥补自己犯下的错误!”

办案民警表示:“姚某当晚的行为已构成妨害执行公务,但主动投案并如实供述,能认识到错误,现在又愿意做一名“抗疫战士”,公安机关会根据其表现酌情处理!”姚某听到派出所警车巡逻时不间断播放着“六个一律”的宣传配音,于是向民警提议:“让我也把‘六个一律’放给大家听听!我要是早听见也不会做出错事,让大家一起遵守吧!”

目前,南城派出所依法对阻碍国家工作人员执行公务的姚某处以罚款200元的行政处罚。

(责编 何睿)

编辑:张雪慧