中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

荥经交警走进客运企业开展冬季交通安全宣传

法制日报—法人网1月10日讯(齐鸣晨 杨玉林)为进一步提升驾驶人安全意识、文明意识和法规意识,切实抓好冬季道路交通安全管理工作,坚决预防客运交通安全事故的发生,1月7日,四川省雅安市荥经县公安局交警大队组织民警深入辖区蜀通客运站开展冬季交通安全宣传。

宣传中,民警结合交通事故典型案例首先向企业负责人和驾驶员讲解了冬季道路交通事故特点,讲述恶劣天气条件下的行车技巧,叮嘱客运车辆驾驶员雪天路滑,行车中要保持高度警觉,切勿超速、超员和疲劳驾驶,并详细了解客运车辆防冻保暖措施、防滑措施落实情况和灭火器、消防锤等救援实施配备情况。


民警告诫广大驾驶人,要深刻汲取事故教训,时刻谨记驾驶员的责任,树牢安全意识,坚持以人为本,关爱生命,平安出行,自觉不开超速车、不开超员车、不开疲劳车、不饮酒后驾车,坚决做到文明驾驶、安全出行,从源头上预防交通事故的发生。


编辑:张雪慧