中华人民共和国司法部主管 法治日报社主办
搜索
公告: 中央第四巡视组巡视中央政法委机关工作动员会召开 法治日报社《法人》杂志总编辑致读者 105212 人民网评:央地联动,下好深改一盘棋
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

翠屏公安打响“反扒宣传战”,为群众护好“钱袋子”

法制日报-法人网1月10日讯(黄政) 随着春节的临近,街头巷尾的年味越来越浓,老百姓张灯结彩喜迎春节的同时,宜宾也迎来了春运返乡高峰,为确保春节期间公共交通行业的治安稳定和人民群众的出行安全。近日,翠屏公安分局刑警大队反诈中队根据节前形势需要,组织民警在辖区客运站、火车站等人流量密集地开展反扒宣传活动,向返乡群众分享“防贼攻略”。进一步提高广大群众安全防范意识,为市民护好“钱袋子”,过一个安定祥和的春节。

活动中,民警深入辖区内汽车站、火车站内,通过悬挂防范警示标语、发放宣传单、现场讲解等方式,向过往乘车的群众介绍违法分子的作案特点和手法,以及在遇到扒窃后如何配合民警办案、保护自身安全、减少损失等常识,提醒市民在乘坐公交车时要时刻保持警惕,做好安全防范。动员群众积极支持和参与防盗防窃,筑牢群防群治根基。


警方提醒:要注意好自身的安全防范,出门在外不要携带大量的现金和贵重物品;自己的背包要背于身前,不要背于身后;在人员密集场所如果遇到相关人员碰撞你的时候,应当谨防小偷和扒手,各位市民如果遇到可疑情况或者自己的财物被盗时,请及时拨打报警电话110。


编辑:张雪慧