中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

男子醉卧路边,民警暖心救助

法制日报-法人网1月9日讯(谢波) 1月6日晚20时许,翠屏公安分局西城巡防组接热心群众报警称:在民生街有一男子疑似醉酒,晕倒在了街边。接到报警后,西城巡防组立刻赶到现场,发现一男子醉卧路边并不停干呕,为确保该男子安全,民警立刻拨打了120,并现场陪护照顾该男子。待医护人员到达现场进行救治后,男子略微清醒。


经了解,男子姓黄(26岁、翠屏区人),晚上与朋友聚会时,一时高兴便多喝了几杯,在回家的路上酒劲上头,才醉倒路边。正说着,黄某又从衣服兜里掏出三瓶小白酒:“警官,你看!我没事儿,我还能喝!再喝两口我就回家了。”民警见状也是哭笑不得,连忙抢下了黄某手中的酒瓶,及时阻止了黄某想要再次酗酒的意图,并协同医护人员将黄某抬上担架,送往医院进行治疗。同时,民警通过多方调查,联系到了黄某家属并让其赶到医院照顾黄某。


编辑:张雪慧