中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

荥经公安联合多部门开展重点货运源头隐患排查

法制日报—法人网1月8日讯(齐鸣晨 杨玉林)为做好货运源头管理,及时消除源头隐患,有效预防和减少重特大道路交通事故发生。近日,四川省雅安市荥经县公安局交警大队及运管所、应急局、市场监督管理局组成的联合检查组,对辖区货运公司开展隐患排查。


检查组人员严格按照行业监管相关法律法规等情况进行实地检查。主要对公司驾驶人日常安全教育培训记录、车辆安全状况、货物装载工作制度、货物装载台账、现场车辆装载情况、称重设备、视频监控设备及治超宣传、安全责任制度落实、道路交通安全源头管理等等情况进行检查。检查组要求公司:一是要严格落实安全主体责任制度,进一步完善企业内部装载管理工作制度和责任追究制度;二是要牢固树立“安全就是效益”理念,加强车辆动态监管和驾驶人的日常安全教育,特别是对存在交通违法未处理、未年审的驾驶人和车辆,要立即予以整改,确保隐患及时“清零”;三是要做好车辆出厂登记台账,加强车辆装载管理,明确工作责任,规范装载,严禁超限超载车辆出厂;决杜绝车辆超限超载现象,真正从源头上消除隐患。


编辑:张雪慧