中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

内江东兴公安分局召开“伞状+警务网格”社会治安防控新体系建设片区工作培训会

法制日报-法人网 12月2日讯(通讯员 钟睿)为进一步推动内江市“伞状+警务网格”社会治安防控新体系现场会议精神落地落实, 11月28日,“伞状+警务网格”社会治安防控新体系建设片区工作培训会在四川省内江市东兴区公安分局召开。会议由市公安局党委委员、副局长周勇主持。

会上,治安支队长蒋亚峰就“伞状+警务网格”、农村治安巡逻防控等工作进行培训,重点针对春节期间防盗、黄赌、废旧市场阵地控制进行讲解;刑警支队二大队大队长张仁兵就农村“扫黑除恶”及“盗诈骗”专项行动进行培训;禁毒支队副支队长陈宏刚就禁毒社会化、制毒窝点排查等工作进行培训,宣传解读涉毒违法犯罪举报奖励办法;东兴区副区长、区公安分局局长梁稳就重点人员布控及平安建设工作进行培训。

市公安局党委委员、副局长周勇强调,一是听党指挥。大家务必站在讲政治、讲大局的高度,听党指挥,在当前这场“抓逃犯、防犯罪、保平安”的战斗中当先锋、打主力,坚决履行“守一方热土、保一方平安”的职责使命。二是学以致用。政法委的干部要向党委、政府汇报,进一步动员所有力量,统筹协调各项社会治安综合治理工作;各乡镇(街道)的干部要向主要领导汇报,组织广大人民群众积极行动起来,扎实开展线索摸排、治安巡逻、检举揭发、维护稳定等工作;公安机关是尖刀利刃,必须充分发挥治安防控和打击犯罪的专业骨干作用,组织网格员、治安积极分子等一切力量,做好重点人员管控、重点线索核查、打击违法犯罪、公共安全监管、危化物品管理等公安工作,全力确保人民群众安居乐业、社会大局安定有序。三是发挥实效。要牢牢抓住党建引领、握紧“伞把”,牢牢抓住实战核心、铸硬“伞柄”,牢牢抓住民力纽带、同擎“伞架”,牢牢抓住警务网格、夯实“伞座”,打破打破县、市、区的地域空间概念,真正发挥新体系的最大威力,尤其是要在当前的,跨区域“抓逃犯、防犯罪、保平安”的战斗中,要扎牢包围圈、摸出真线索,坚决确定全市社会大局持续稳定。

编辑:张雪慧