中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

宜宾兴文:交通管理大队全力提升道路交通安全

法制日报-法人网12月2日讯(亢敏)近日,四川省宜宾市兴文县公安局交通管理大队结合辖区工作实际,进一步加强道路交通管控,提升勤务效率,提高见警率和管控率,不断提升道路交通安全管理工作水平。

据介绍,交通管理大队成立由大队长刘清泉任组长,教导员罗天才,副大队长方思达、魏忠明任副组长,各部门负责人为成员的勤务机制改革领导小组,全面负责勤务机制改革的组织协调、督导考核等工作。确保每天有三分之二以上的警力上岗,建立路面管控责任制,将责任落实到人头,盯紧路面主战场,严密划归路面责任区。同时,制定印发了工作方案,配套制定了考核办法和行动日历,通过召开工作部署会、推进会,对工作开展情况进行晾晒,杜绝在不同时段、路段出现警力过剩或漏管失控等不均衡现象。

交通管理大队形成以点带线、以线控面的立体勤务模式,持续深化交警网格化勤务,实现城市道路“点、线、面”全方位、立体化、网格化、无盲区管控,实行定点管控和流动巡逻、平峰巡逻和高峰守点相结合的勤务方式。并结合正开展的“迎大庆,保安全”、“两三轮专项整治”、“酒醉驾专项整治”等专项行动,加大巡逻密度和管控力度,严查各类交通违法交通行为,全力确保辖区内道路交通秩序安全有序。同时紧紧抓住重点时段和重点路段,组织警力开展集中整治行动,做到逢疑必查、逢车必查,形成严管、严整、严治的高压态势。

交通管理大队强化督导检查,坚持以考促管、以考督管,完善勤务绩效考核监管制度,提升路面见警率、管事率、现场执法率,大队领导实行分片负责督导巡查,确保各项工作落实到位。建立健全交通拥堵警情处置、交通事故处警、勤务指挥管理等多项考核机制,激励先进、奖优罚劣,提升路面见警率、管事率及现场执法率,确保各项勤务制度得到有效落实。二是完善考核机制,落实奖惩制度,对警容不整、着装不规范、不按时到岗、中途脱岗、提前下岗,以及到岗不履职等行为,一律严格追究责任,并建立一套科学、合理、实用的管理考核办法,将勤务考核与民警、辅警的表彰奖励、提拔任用挂钩,做到奖优罚劣,激励先进,建立起队伍整体的工作竞争格局,被动勤务向主动勤务的转变。

编辑:张雪慧