中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

萌娃进警营 用爱点赞民警

法制日报-法人网 12月2日讯(刘媛媛 罗婷) 11月28日早上9点,四川省宜宾市翠屏区公安分局西城派出所接处警大厅迎来了一群特殊的“小客人”,20名来自信义街幼儿园的小朋友们在老师的带领下,手牵着手走进警营,用自己的方式向护卫辖区平安的“戎城卫士”们表达谢意。

“警察叔叔,您好!你们平时面对坏人时害不害怕呀!”一名大约四、五岁,笑容可爱的小妹妹拉着民警的手,轻声地问询着。“面对坏人不能害怕,只要心存正义感,就不会怯懦!”民警抱起小姑娘,微笑着说道。

“叔叔,这是你们用来抓坏人的手铐吗?我家也有一个……”一名身着蓝绿相间衣服的小男生看着民警身背的单警装备,兴致勃勃地说道。“我这个手铐可是真家伙,坏人见到它也会害怕的。”民警一边给小朋友们介绍警棍、胡椒喷剂、警用盾牌、防刺背心等警械,一边进行了相关物品的演示。

“警察叔叔们,你们辛苦了!一定要多抓坏蛋,我们长大了也想当警察。”活动中,小朋友们纷纷为民警们献上了各自准备的小礼物为民警们加油点赞。老师们也为西城派出所献上题有“热情为人民服务、真诚为群众解忧”的红色锦旗,对民警们一年护卫校园安全工作表示肯定。

幼儿园领队老师表示,“通过此次走进警营,不仅让小朋友们近距离接触我们的民警同志,更加感受到他们温暖、热情的一面,更要树立小朋友从小遵纪守法、争当文明人的信念。”

编辑:张雪慧