中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

和高铁赛跑!高新民警30秒抓捕嫌疑人

法制日报-法人网12月2日讯( 熊毅夫 彭荻雅)今日,记者从四川省内江市公安局获悉,日前,内江高新公安分局协助成都警方,在青海至重庆的G1835次列车上,仅用30秒成功抓获三名犯罪嫌疑人。

据介绍,11月28日晚,内江高新公安分局接到成都警方通知,在青海至重庆的G1835次列车上,有三名犯罪嫌疑人需要民警配合抓捕。列车到达内江北站时间为21时34分,而接到指令已是21时16分,时间紧迫。

列车过站时间仅3分钟,停靠站点时旅客还要正常上下,而嫌疑人有三名。

高新公安在与铁路民警短暂联系后,立即组织警力进站实施抓捕。通过提前协调铁路及高铁北站工作人员,高新民警进站时,列车刚好驶入站台。

民警开始与列车抢时间,在列车停下那一刻就守在了嫌疑人所在的车厢门外。

停车后,民警分工行动,一组人将车厢进出口守好,另一组人则逆着人流向目标行进。在车厢内,一名嫌疑人正呼呼大睡,而另外两名嫌疑人见着民警也是一脸惊讶。

列车停靠3分钟,民警仅用30秒就成功将三名嫌疑人控制带走。凌晨两点,民警将三名嫌疑人成功移交成都警方。

编辑:张雪慧