中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

民警走入校园开展禁毒、反邪教法律知识宣讲

法制日报-法人网 12月2日讯(通讯员 钟睿)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合东兴分局整改落实清单,进一步加强禁毒、反邪教知识宣传力度,提高校园禁毒、反邪教知识普及率,近日,四川省内江市公安局东兴区分局新江派出所组织社区民警走入校园开展禁毒、反邪教法律知识宣讲。

据了解,当天社区民警结合实际向学生分别介绍毒品和邪教的类别、特征,详细的向广大师生讲解毒品和邪教对人、对社会的危害性。并向广大师生发放禁毒、反邪教宣传手册,使广大师生对毒品和邪教的危害有力更深入的了解。

社区民警表示,通过宣讲活动能教导广大青少年学生做一名合格的“禁毒、反邪小卫士”,时刻保持清醒的头脑,拒绝毒品,反对邪教,进一步增强了反邪教意识,有效预防和减少青少年违法犯罪行为,为创建平安校园打下良好基础。

编辑:张雪慧