中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 头条 > 正文

成都市武侯区启动“119”消防宣传月

法制日报-法人网 11月8日讯(周红梅)进一步提高全区群众消防安全意识,增强辖区企业消防安全管理能力,确保火灾形势的持续稳定。11月7日,由成都市武侯区人民政府主办,武侯区应急局、武侯区消防救援大队、火车南站街道办事处承办的成都市武侯区“119”消防宣传月启动仪式在高空建筑灭火演练中拉开序幕。

武侯区是成都市面积最大的主城区,人口密集,老旧建筑面积大,消防安全形势严峻,此次消防宣传月主题为“防范火灾风险,建设美好家园”。为拓宽多种宣传途径,武侯区消防救援大队将进一步加大印制“消防安全提示卡”和消防宣传手册,与辖区各街道办事处联动,精准投放至辖区居民小区电梯内和居民手中。同时,组织开展学校、大型综合体、酒店等人员密集场所等重点防火单位的消防知识讲座,并通过新媒体、楼宇电视、电影院等开展宣传,实现消防安全宣传精准化和全覆盖。启动仪式现场共发放各类消防宣传资料、家用消防器材、消防文创产品5000余份。

成都市消防救援支队参谋长席健、武侯区委常委,政法委书记陈智、区政府副区长丁宁、区应急管理局局长任德才、区消防救援大队大队长敬远鹏、教导员李万利出席启动仪式。辖区各街道办事处、新城管委会分管安全负责人、消防重点企业代表、各街道微型消防站和社会各界群众共300余人参加活动。

编辑:张雪慧