中华人民共和国司法部主管 法制日报社主办
搜索
公告: “壮丽70年·奋斗新时代” 我们整装出发! 法制日报社《法人》杂志总编辑致读者
首页 > 法人四川 > 市州 > 正文

四川宜宾:翠屏警方全力破案 追回民工被拖欠工资25万余元

近日,翠屏区公安分局加强侦破拒不支付劳动报酬案件,全力为辖区民工服好务,通过加强案件线索收集、证据固定等举措,积极协调社会保障部门,截止2019年11月,共破获3起涉嫌恶意欠薪等案件,为民工追回被拖欠工资25万余元。

据了解,该局治安部门于2019年9月收到翠屏区人力资源和社会保障局报案:某餐饮店经营者高某今年6月至8月拖欠姚某某等13名劳动者工资共计5万余元,经下发责令改正通知书后仍未支付民工工资。受案后,治安大队安排专门警力当即对案件开展调查工作,同时对高某进行大量法制宣传,最终在办案民警强大的思想攻势下,高某积极筹集资金并于10月底先支付工资2万余元。剩余工资在征得同意后,高某承诺于11月中旬前支付完毕,并组织双方签订协议书。

“能够追回被拖欠的工资,真是太感谢翠屏公安了!”当领到工资后,民工们纷纷对民警们的努力工作表示感谢。

“这是一起典型拒不支付劳动报酬案件,希望打工的朋友们一定要提高法律意识和自我防范意识,注意与用人单位签订劳动合同,用法律的武器保护自己的合法权益。”办案民警结合工作经验和案件特点作了防范提示。

编辑:张雪慧